Les bières de microbrasseries disponibles en boutique :
Microbrasserie Riverbend s’inscrit dans le développement industriel d’Alma, rappelant la ville de compagnie fondée par la Price Brothers. Notre philosophie, allier des méthodes brassicoles ancestrales à un contenant contemporain. Située aux Îles de la Madeleine, à L’Étang-du-Nord dans une ancienne usine de transformation de poissons, la microbrasserie À l’abri de la Tempête profite d’un emplacement de choix, en bordure de mer, avec une vue imprenable sur la dune de l’Ouest. À l’abri de la Tempête valorise l’utilisation de matières premières locales dans la conception de ses bières. Ayant débuté par la transformation de l’orge en malt, elle poursuit sa lancée avec la récolte de fleurs, d’algues et d’herbes fraîches. L’utilisation des ressources locales est un gage d’authenticité et de fraîcheur qui contribue à la conception de bières uniques et racées. À la microbrasserie Archibald, nous sommes fiers de nos procédés de fabrication qui s’inspirent principalement des traditions ancestrales allemandes selon lesquelles une bière se compose de quatre ingrédients de base, soit l’eau, le malt, le houblon et la levure. Nous brassons également des bières de type belge auxquelles nous ajoutons des épices, des écorces d’oranges et des céréales crues. Nos houblons sont sélectionnés pour leur fraîcheur, leurs arômes et leur amertume. Les levures utilisées sont de souches anglaises, belges et allemandes. Établie dans le premier magasin général du village western de Saint-Tite, la microbrasserie À la Fût vous convie à une expérience de dégustation bière et bouffe. La cuisine de notre resto-pub saura vous faire saliver avec ses produits de la Mauricie. De plus, nos déjeuners spectaculaires, offerts depuis février 2016, en feront saliver plus d’un! Depuis bientôt 30 ans, Boréale continue d’être la référence en bière artisanale. Nos brassins ont su traverser le temps sans jamais compromettre leurs qualités, au point de devenir des classiques. A découvrir ou redécouvrir sans cesse! Chez Beau’s, nous nous efforçons de brasser des bières intéressantes et savoureuses en utilisant les meilleurs ingrédients, de l’eau de source locale ainsi que des malts, du houblon et des végétaux biologiques. Nous sommes très fiers de notre bière et des prix qu’elle a reçus et nous sommes heureux de l’entendre dire par les personnes qui l’apprécient. Le Bilboquet se spécialise dans les produits brassicoles de dégustation, dont des bières non filtrées, refermentées en barils et en bouteilles, que l'on laisse lentement vieillir dans notre salle de garde, avant de vous les offrir avec le plus grand plaisir.
Faites à partir d'orge malté, de blé et de houblon de premières qualité ainsi que de levures sélectionnées, nos bières ne contiennent aucun produit chimique ou sulfite ajouté. Brasseurs du Monde se positionne comme un joueur émergent de qualité dans le domaine en forte croissance mondiale des microbrasseries. Notre offre brassicole va des bières de soif, développées pour le grand public, aux bières fortes et généreuses, appréciées par un nombre grandissant de consommateurs. Nous brassons des bières 100 % naturelles issues d’orge malté auquel s’ajoutent à l’occasion des ingrédients spécifiques, toujours naturels, qui nous permettent d’atteindre un style voulu ou une facture gustative particulière. Brasseurs du Monde regroupe des passionnés du domaine de la bière. Nous cumulons plus de 60 ans d’expérience dans le domaine brassicole. Cette expérience nous permet de répondre aux demandes en constante évolution des consommateurs. De plus en plus, Brasseurs du Monde se taille une place enviable parmi les meilleurs brasseurs du monde. Brasseur de Montréal, c’est une vaste sélection de bières artisanales fabriquées dans les règles de l’art par une équipe d’experts chevronnés. Brassées dans la plus pure tradition et au moyen d’un équipement à la fine pointe technologique, les bières sont équilibrées, désaltérantes et faciles à boire. La vaste sélection proposée permet à tous et chacun d’y trouver son compte, et ce même pour les amateurs les plus exigeants. A votre santé! Les Brasseurs du Temps produisent leur bière sur place à partir d'ingrédients de qualité supérieure. En produisant sur place, on s'assure de la fraîcheur de la bière, verre après verre. Les bières du Broadway Microbrasserie sont méticuleusement brassées selon une méthode traditionnelle dite par infusion. Le tout consiste à mélanger les matières premières, principalement de l‘orge maltée, à de l’eau chaude suivant différents paliers de température. Cette étape, dite d’empâtage, permet de transformer l’amidon (sucre) contenu dans le grain afin de rendre ces sucres accessibles à la levure ultérieurement.
Lorsque les paliers de température sont effectués, le brasseur filtre minutieusement la maische afin de ne conserver que le liquide que l’on nomme alors moût. Les céréales maintenant vidées de leurs sucres sont récupérées afin de nourrir le bétail d’un producteur laitier de la région. Les créations de Brasseurs Illimités ne se limitent pas à la série Simple Malt et à sa célèbre Cascade, la brasserie propose aussi d’autres créations toujours réalisées selon ses critères de qualité : harmonie, équilibre, générosité et constance. Découvrez l’ensemble de nos gammes en quelques clics. Aujourd’hui, Dieu du Ciel ! est plus que jamais implanté dans sa communauté. La demande pour ses produits est en constante croissance, autant au Québec qu’à l’étranger. En 2015, Microbrasserie Dieu du Ciel ! fait passer sa production de 9000 à 13000 hectolitres annuellement, afin de répondre à cette demande toujours grandissante. Audace, créativité, souci d’excellence, innovation. Et leadership. Toutes caractéristiques ayant permis à Brasseurs RJ de se hisser comme chef de file au Québec dans la production de bières de spécialité et dans la distribution de bières haut de gamme. Microbrasserie Coaticook est fière d'avoir ouvert ses portes dans la belle ville de Coaticook en 2013. Nous y brassons des bières artisanales selon les plus hauts standards de qualité. Nous sommes des amoureux des Cantons de l’Est et des produits locaux qui s’y font. C'est au coeur de Baie-Saint-Paul, que sont brassées les bières d'inspiration belge "Dominus Vobiscum" Blanche, Ambrée, Double et Triple, ainsi que les bières "Vache Folle" ESB et Milk Stout.
Depuis maintenant 1998, les brasseurs charlevoisiens, ne cessent de laisser libre cours à leur imagination afin de satisfaire les amateurs les plus exigeants de bières spéciales. Depuis janvier 2009, les opérations ont été transférées dans de nouvelles installations plus modernes et plus efficaces permettant d’augmenter la capacité de production afin de mieux répondre à la demande. Guidés par notre passion pour la bière et inspirés par notre tradition paysanne familiale, nous brassons des bières savoureuses, originales et des plus naturelles. La Brasserie Dunham a vu le jour le 7 mars 2010. Notre porte-folio reflète la passion pour ce noble nectar du peuple. Inspirés par les traditions brassicoles classiques européennes notre savoir faire est résolument tourné vers l’exploration et le renouveau des genres. Notre démarche s’inscrit clairement dans la vague du modernisme américain qui secoue les fondations de la scène brassicole nord-américaine depuis un quart de siècle. À travers notre menu éclaté, nous espérons séduire vos papilles et allumer vos sens. Établie en mai 2011 à Frampton en Beauce, la ferme brassicole Frampton Brasse se spécialise dans les bières de dégustation. Elle est la troisième à voir le jour au Québec. Elle cultive sur ses terres, l’orge et une variété de houblon destiné à ses produits. Chez Frampton Brasse le mot d’ordre est authenticité! Que des ingrédients purs dans la composition de ses recettes soit; l’eau, le malt, le houblon et la levure. Étant située au cœur des Appalaches, cette ferme brassicole apporte une dimension appréciable à ses produits en utilisant une eau puisée à même la source. Notre ambition était de brasser les meilleures bières sans gluten qui soient. Emportés par l’enthousiasme, nous avons créé des bières qui comptent parmi les meilleures au monde. Point. Au XIVème siècle, les bonnes bières étaient appelées Goudale, Goudalle ou encore Good ale. Elles se vendaient 2 deniers le pot,chez un marchand nommé le Goudalier. De cette riche tradition, les Brasseurs de Gayant ont conservé un savoir-faire et un nom qui sont à eux seuls toute une histoire. Hopfenstark vous offre une sélection de bières régulières, saisonnières et annuelles. Sans oublier la création de quelques projets spéciaux. Plus de 50 produits différents ont été conçu depuis les débuts de la microbrasserie. Jeune entreprise ayant ouvert ses portes à l'automne 2013, Farnham Ale & Lager s'est donné comme mission de rendre la bière artisanale accessible à tous. Avec ses produits réguliers et saisonniers, la brasserie montérégienne couvre la majorité des styles de bière recherchés par les amateurs. Inaugurée le 6 Juin 2014, la microbrasserie HopEra se dédie à la création de bières allant de styles les plus classiques à des styles plus contemporains, en poussant l’audace jusqu’à utiliser des ingrédients habituellement inusités dans la création de bières. Plusieurs sont ceux qui se frottent le menton en cherchant la source de notre subtile signature transylvanienne. Depuis la fondation de la brasserie, Ovi brasse sa bière avec une épice secrète qui donne cette touche de magie aromatique et du fil à retordre aux plus fins palais. Ancrée dans son milieu depuis 1997, unissant les savoir-faire d'une équipe dédiée, passionnée de bière et d'engagement social, La Barberie, première entreprise coopérative microbrassicole au Québec, a pour mission de produire et offrir des recettes originales et distinctives avec le souci de démocratiser la bière en développant un sentiment de communauté. Les Bières Jukebox sont des bières racées et sans retenue. Elles sont toutes d'inspiration américaine. Établie en plein cœur de la Côte-de-Beaupré, la Microbrasserie des Beaux Prés offre à sa clientèle des bières artisanales de qualité, à déguster seules ou accompagnées d’une petite bouffe sympa, le tout dans une ambiance chaleureuse. a Tribun'ale est une collaboration entre six boutiques spécialisées dans les bières de microbrasseries québécoises. En plus d’illustrer le caractère houblonné de la bière (IBU)*, il s’agit d’un clin d’œil à l’affaire nous opposant à un méga-regroupement. Nous avons maintenant un groupe diversifié de personnes talentueuses qui travaillent avec nous pour brasser, vendre et distribuer nos bières à travers la province de Québec. Espérant que les bières Le Castor stimuleront vos papilles gustatives et vous inspireront dans vos propres voyages de découverte des bières artisanales. Santé! La microbrasserie La Voie Maltée offre une série de bières artisanales, une expérience de cuisine à la bière hors du commun et un calendrier d’évènements diversifiés à Saguenay et à Québec. BockAle [buk £l] : n.m. Établissement québécois doté d’un savoir-faire remarquable où l’on brasse du plaisir à revendre. Le BockAle est une microbrasserie industrielle qui se spécialise dans la conception, le brassage et la vente de bières artisanales pour l’industrie de l’hospitalité et du commerce de détail, offrant des bières régulières et saisonnières, toutes offertes : en fût et en bouteille. Le BockAle désire vous faire découvrir de nouvelles sensations gustatives! Aujourd’hui, La Brasserie McAuslan, pionnière avant-gardiste des microbrasseries au Québec et au Canada est plus que jamais prête et fière à relever les nouveaux défis tout en protégeant fidèlement ce qui a fait sa force depuis tant d’années, la qualité exceptionnelle de ses bières. La Microbrasserie et le Pub le Moulin 7 sont un endroit où vous pouvez avoir du plaisir et vous détendre en consommant de la bière brassée par des gens d’Asbestos, pour les gens d’Asbestos, et pour tous les amateurs de bières goûteuses, brassées selon les standards de l’industrie de la bière. Nos bières sont fabriquées à partir d’ingrédients de première qualité sélectionnés avec le plus grand soin.
Les malts proviennent à 99 % d’orge, d’avoine et de blé québécois et sont produits par deux micromalteries québécoises, la malterie Frontenac, à Thetford-Mines, et Maltbroue, à Cabano.
Nous utilisons des houblons presque exclusivement sous forme de cônes (ou feuilles), ce qui confère un délicieux arôme et une fraîcheur savoureuse à l’amertume de nos bières (et implique beaucoup de travail lors du nettoyage des équipements). La raison d’être de la Microbrasserie du Lac St-Jean ? Puiser le meilleur de ce qui existe dans la tradition brassicole et l’enraciner dans la réalité d’ici. Les Trois Mousquetaires est une microbrasserie située à Brossard au Québec. Nous sommes des spécialistes dans les bières artisanales. Fins connaisseurs dans le domaine, nos produits sont d’une qualité incomparable. Des produits réguliers aux produits de Grande Cuvée, vos papilles trouveront un produit qui saura leur plaire ! La Microbrasserie Pit Caribou s’est donnée comme mission, depuis son démarrage le 23 juin 2007, d’offrir des bières gaspésiennes de qualité en misant sur ses ressources locales. Ayant commencé petit, l'équipe compte aujourd'hui une dizaine d’employés et distribue ses produits sur plus de mille kilomètres dans la province. Nos bières, brassées à Anse-à-Beaufils, un havre de pêche dans la ville de Percé, portent fièrement des noms qui réfèrent à la Gaspésie : La Blonde de l’Anse, la Bonne Aventure Rousse, la 475 Blanche de Pratto et la Gaspésienne no.13. Elles sont distribuées en fût aux restaurateurs et tenanciers de bars du territoire de la Gaspésie. Vous pouvez également découvrir leurs produits en bouteille 500 ml, 660ml ou 1.9L à notre boutique brassicole et dans plusieurs épiceries et dépanneurs du Québec. Avec l’achat du bâtiment, l’agrandissement des installations et l'ajout de nouveaux équipements, la microbrasserie triplera sa capacité de production en 2013. Le Trèfle Noir c’est plus de 120 000 litres de bières brassées annuellement, plus de cent cinquante points de ventes partout au Québec, un distributeur, plus d’une douzaine de bières maison servies chaque jours mais avant tout il s’agit de centaines de clients qui nous encouragent, qui croient en nous et à qui nous voulons dire : « Merci ». Situé en face du quai de Saint-Jean-Port-Joli, au deuxième étage du réputé Restaurant Bistro OK, le Pub Ras L'Bock est le lieu de tous les plaisirs. Vous y trouverez 13 lignes de bières en fût maison à déguster dans un décor surprenant et magnifique, avec en prime, un point de vue imprenable sur l'immensité du majestueux fleuve St-Laurent. Première gamme créée par Brasseurs illimités, Simple Malt est une collection regroupant les grands classiques internationnaux ainsi que quelques extravagances plus contemporaines comme la Black IPA et la Double Ipa. La signature maltée typique de la brasserie, le souci de l’exactitude et de la qualité font de cette gamme de dégustation une excellente porte d’entrée pour découvrir le monde de la bière, ou pour en apprécier la richesse en dégustant, dans toutes ses déclinaisons, les multiples saveurs simplement extraites des meilleurs malts.